shulamit_j


Шуламит бат Маргалит


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
shulamit_j
Я осталась совершенно без друзей. С одними уже ничего несвязывает, даже не о чем поговорить. Некоторые почему-то стали агрессивны и любую нейтральную тему превращают в спор. Одна мне так сегодня и заявила: "Ты меня непереубедищь!", сморщила лоб и сложила деловито руки на груди. После чего повисла минутная пауза, т.к. я всерьез задумалась о том, в чем же я пыталась ее переубедить. Так и непоняла. Говорили про ютуб. Но самая сложная ситуация со старыми друзьями. Это удивительно: с ними я веду себя по-старому. Зная какой они привыкли меня слышать и видеть, я автоматически делаю этот скачек в прошлое, "приображаюсь". Зато недавно я встретилась с подругой детства, которую невидела много лет. До чего мне было легко и приятно с ней общаться! Забыть это немогу! Это была та я, которой я стремлюсь быть, и я была ею БЕЗ УСИЛИЙ. Видимо потому, что мы были фактически новыми людьми друг для друга, но годы детско-юношеской дружбы позволили нам говорить на темы, который необсуждаются людьми только что познакомившимися. Очевидно, что мне стоит держать дистанцию с людьми, ведь лучше хороший знакомый, чем непонятно какой друг, от каждого общения с которым остается негативный осадок.
Мне еще многое предстоит осознать и обдумать за время отпуска. У меня снова кризис жизненного жанра. Да ТАКОЙ, караул. В голову уже даже приходят всякие глупости типа порчи. Не дай Б-г.

  • 1
Это происходит со всеми нормальными людьми.

мой опыт про страшный период раставания со старыми "мо

И после того, как ты успокаиваешься, что "у каждого", через несколько лет комфортного существования в этом состоянии начинается ломка. Социум нужен свой. И ещё, как повезет, через год/несколько лет/месяцев ты понимаешь, что нужно прикладывать усилия, чтобы быть с друзьями. А старые друзься, в настройках, по умолчанию, ну всегда: к тебе лучше относятся.
Период отдаления естственен, это связано с ростом личности.
А как найти новых друзей, вопрос. Старые уже приняли тебя (хорошую/плохую/неудобную/прекрасную) в свой мир, а новый человек станет перопускать тебя через фильтр (верить или нет. Какой вы друг. И т.п.). Если этомук человеку, уже больше 11 лет. Ну или он не Ваш муж

  • 1
?

Log in