shulamit_j


Шуламит бат Маргалит


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
shulamit_j
Помню, в одной из своих лекций мой гуру Кушнир говорил, что мобильные телефоны и различные гаджеты - одно из наибольших испытаний нашего времени. Если честно, тогда эти слова казались мне сильно преувеличенными. Но вчера мне выдалась почти уникальная возможность убедиться в обратном. Мы ходили в наш киевский театр оперы и балета. Балет был современный, очень интересный и неординарный, и, быть может, так было задумано - никаких програмок, буклетов и тд. Все было полным сюрпризом. Так вот. Сидели мы на самом верхнем балконе в первом ряду. Оттуда открывается шикарная панорама всего зала. И если обычно в антракте люди листают програмки, то в этот раз каждый третий ковырялся в своем телефоне или планшете. Эту массовость можно было оценить только вот с такой точки. Девочки, сидящие рядом со мной вообще вели какую-то там прямую трансляцию своей культурной вылазки в социальной сети (а весь спектакль сидели болтали и хихикали). И все это - до последнего. Уже выключили свет, вернулся дирижер, аплодисменты, а в темноте светятся десятки экранов. Это жуть. И попробуй скажи (я и не собираюсь, но в теории) человеку, что он - раб своего телефона. Он тебе глаза выцарапает. 

Всем Шаббат шалом! И дабы мы никогда не становились рабами материи. 

  • 1
Они все равно не услышат, ведь у многи при этом уши заткнуты музыкой ;)

И чего б это я вообще тратила деньги, время и в такой гололед с морозом куда-то шла, если мне интереснее лежать дома и обниматься со своим планшетом?)) Ну, разве что для того, что бы потом несколько месяцев рассказывать всем, что я же культурный человек - сходила в оперный театр))

Так по моему, как раз многие и живут теперь ради внешнего вида в социальной сети..

Ну да, какой вообще смысл что-то делать, если это нельзя повесить в фейсбук и получить хотя бы пару "лайков"?..Оййойой, до чего дошло...Я вчера ехала в автобусе, и подумала - скоро, если какой-то человек будет ехать в транспорте и смотреть в окно, а не в телефон, его будут считать психом. Ну такой - тихо-помешаный, что-то там думает себе...маньяк наверное)))

без мобильных телефонов были надёжнее человеческие отношения. Люди чаще видели друг друга.

Да, а еще у человека была возможность сначала обдумать конфликтную ситуацию, успокоиться, а потом уж при встрече разъяснять отношения. А сейчас можно недумать, а сразу набирать абонента и высказывать ему все, что ты о нем думаешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account